Белград, 29 ноября 2021 г.

С 1 января 2022 г.граждане Сербии при рождении первого ребенка будут получать от государства 300 000 динаров (около 2,5 тыс евро).Об этом недавно заявил президент страны Александр Вучич, представляя новые меры по исправлению катастрофической ситуации в сербской демографии.Сам Вучич признался, что меры принимаются на фоне того, что как сербы исчезают как нация.

    

«Мы все старее и наше экономическое развитие зависит от того, насколько мы с лучшими мерами обеспечим развитие нашей нации.Выдача денежной помощи при рождении первого ребенка, по мнению Вучича, должна стимулировать граждан к рождению, но будут и другие меры.

Что касается других детей, то Вучич напомнил, что до сих пор действовало правило, что для второго ребенка помощь в течении двух лет составляет 10 000 динаров ежемесячно, за третьего по 12 000 динаров ежемесячно на протяжении 10 лет, а за четвертого 10 лет по 18 000 динар на протяжении 10 лет.При это он пообещал, что помощь на второго ребенка будет увеличена.

Другие меря связаны с субсидией государства на покупку квартир для молодых супружеских пар.Эта мера призвана мотивировать молодых к самостоятельной жизни и основанию семей.

В настоящее время Сербия стремительно вымирает.

В 2020 году в Сербии количество появившихся на свет младенцев было самое низкое за последние 120 лет.

Население страны, по официальной статистике, с 2002 по 2020 гг.уменьшилось на более, чем 600 тыс.человек.Соответственно с 7 500 031 до 6 899 126....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Другие новости Православной Церкви

Сегодня в Сретенском монастыре прощаются с монахом Мелхиседеком (Гридчиным;до пострига Виктором).Около 15 лет он трудился…
Печоры, 24 января 2022 г.      В АНО «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове…
     Открыт новый набор на курсы добровольцев для помощи пациентам COVID-стационаров Москвы.В Иркутской епархии поздравили…
Еще недавно к этой великой российской святыне вела едва заметная тропка.Всего-то ничего – какие-то четверть…
Москва, 25 января 2022 г. Вышла в свет книга члена Синодальной библейско-богословской комиссии протоиерея Андрея…
Значительная часть библейских событий происходила на сирийской земле, но сегодня с сожалением приходится констатировать, что…