Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
Не протезы, а руки супергероя. Как меняется мир ребенка, который получает новый орган«Моторика» – единственная в России компания, которая делает высокотехнологичные протезы рук для взрослых и детей от двух лет.С помощью «кибер-рук» можно прыгать на скакалке и играть в настольный хоккей.А еще в протез можно встроить PayPass или карту «Тройка».«Моторику» основали инженеры из Петербурга Илья Чех и Василий Хлебников.Они меняют концепцию инвалидности, ограниченные возможности превращая в сверхспособности, и мечтают открыть штаб-квартиру на Марсе.

Где делают супергеройские руки

В подвале технопарка «Сколково» необычное производство:сборщики, натянув на глаза широкие очки, сверлят, выпиливают, сшивают ладони с пальцами – получаются высокотехнологичные протезы.Потом будущие руки красят, по классике в телесный цвет или креативно, по индивидуальной разработке дизайнеров.Получаются яркие «супергеройские» руки:красно-синие, как у Человека-паука, красно-черные, как у Железного человека, или инкрустированные камнями, как у персонажа «Мстителей».   Сборщица Кристина согнулась над детской ладонью – протез для шестилетнего «киборга», как называют своих клиентов в компании, почти готов.Долгое время девушка работала медсестрой, а переехав в Москву, решила кардинально поменять жизнь, прошла обучение в «Моторике» и теперь делает три-пять протезов в месяц. Рядом шлифует механические пальцы Олег.Раньше он чинил машины и собирал карбюраторы.В целом одно от другого не сильно отличается, говорит сборщик.Правда, работа с протезами более кропотливая, из-за этого болят кончики пальцев.Ощущение как после игры на гитаре.И еще в такой работе больше смысла....

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Наука"

Январь 28, 2019

Не повод для хвастовства. Эксперты опасаются искусственного интеллекта

Пятьдесят лет назад инженер по имени Дуглас Энгельбарт провел в Сан-Франциско живую демонстрацию, которая изменила…

55 просмотров

Ноябрь 12, 2018

«Последнее поколение, которому предстоит умереть». Ученые ищут рецепты против старения

В издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит книга ученого и популяризатора науки Митио Каку «Будущее человечества».«Правмир» публикует…

104 просмотров

Январь 22, 2019

Компьютер за 50 долларов. Как самые бедные люди получили доступ в интернет

Можно ли создать компьютер за $50?Лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус рассказывает, как технологии и…

72 просмотров