Учетная запись Vizantium
Вы еще не вошли в Vizantium
Vizantium Новости
Vizantium Блог
Vm Продукты
“Стыд и позор”. Немецких ученых не пустили на конференцию в Тыве – что происходит?Немецких ученых, супругов Аннегрет и Микаэля Штуббе, сначала пригласили, а потом не пустили на международную научно-практическую конференцию «Биоразнообразие и сохранение генофонда флоры, фауны и народонаселения Центрально-Азиатского региона» в Кызыле.Как полагает участник конференции, сотрудник Института проблем экологии и эволюции им.А.Н.Северцова РАН Андрей Чабовский, это следствие летнего скандального приказа миннауки и высшего образования о нежелательных контактах с иностранцами. Ученые с мировым именем давно и успешно сотрудничают с заповедником в Тыве.Более 20 лет они вкладывались в исследования деньгами и своей работой, стали настоящими фанатами республики и стали друзьями для российских зоологов.Микаэль Штуббе – почетный член российского териологического общества при РАН. Оргкомитет конференции действовал из самых лучших побуждений, пригласив своих иностранных коллег и желая повысить статус этого мероприятия.Но чиновники местного министерства образования запретили участие иностранцев в конференции.

Это стыд и позор

Андрей Чабовский, заведующий лабораторией Института проблем экологии и эволюции им.А.Н.Северцова РАН, рассказал “Правмиру”, что на конференцию были приглашены не только супругов Штуббе, но и других ученых с мировыми именами.
Андрей Чабовский
– Часто провинциальные университеты проводят скромные конференции, приглашая только коллег по постсоветскому пространству.А здесь организаторы постарались сделать ее по-настоящему международной.Ученые уже приехали в Кызыл, купив билеты, потратив деньги и силы. В программе конференции были их выступления, но потом что-то пошло не так....

Читать далее на сайте-источнике

Читайте также в разделе "Наука"

Январь 10, 2019

Математик Владимир Лукин: В раю Адам занимался научной работой

Творят ли математики новые миры, как изменились студенты с момента ввода ЕГЭ и чем ученый…

192 просмотров

Январь 28, 2019

Не повод для хвастовства. Эксперты опасаются искусственного интеллекта

Пятьдесят лет назад инженер по имени Дуглас Энгельбарт провел в Сан-Франциско живую демонстрацию, которая изменила…

106 просмотров

Март 15, 2019

Мы живем в мире невыспавшихся людей. Почему 4 часа сна в сутки – повод не…

По данным World Sleep Society, до трети жизни человек проводит во сне.Сон – одна из…

87 просмотров