Образ Христа из пустыни Негев – что значит эта сенсация и при чем тут Зевс

«В пустыне Негев обнаружено уникальное изображение Христа», – такая новость появилась практически во всех новостных лентах.В чем уникальность открытия, «Правмир» разбирался вместе с византологом Алексеем Лидовым, директором Научного центра восточнохристианской культуры, заведующим отделом Института мировой культуры МГУ, академиком Российской академии художеств.

Находка нового образа Христа в месте под названием Шивта в пустыне Негев на юге Израиля, с одной стороны, несомненно интересна, с другой – не является каким-то уникальным событием и открытием мирового масштаба.

Я хорошо знаю искусствоведа, который увидел это почти исчезнувшее изображение.Интересно, что Эмма Маан-Фанар – родом из Владимира, откуда, окончив школу, с родителями переехала в Израиль.Сейчас она – молодой профессор в Университете Хайфы, хороший специалист международного уровня.Открыла это изображение она почти случайно.

По словам самой Эммы, она приезжала в это место много раз и никогда не обращала внимания на это изображение, оно было просто невидимо.

Фото:Dror Maayan

Но однажды лучи солнца упали таким образом, что она увидела абрис фигуры и глаза, как бы смотрящие на нее сверху.После этого ее муж – замечательный израильский фотограф Дрор Маан сделал фотографии, которые позволили тщательно рассмотреть рисунок....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Наука"

В XXI веке появилось сразу несколько крупных научных премий, бросающих вызов традиционной Нобелевке – они…
Немецких ученых, супругов Аннегрет и Микаэля Штуббе, сначала пригласили, а потом не пустили на международную…
«Если человеку не 10 лет, он видит, что стало гораздо теплее.Лето более жаркое, зима наступает…
Перед новым 2020 годом подводят научные итоги не только года, но и десятилетия.В 2019 году…
Лауреаты работали независимо друг от друга – Хондзё в Киотском университете, а Эллисон – в…
Второй год подряд астрофизика оказывается в фокусе Нобелевской премии по физике:лауреатами 2020 года стали Роджер…
На недавнем хакатоне «Технологии возможностей» первое место и 100 тысяч рублей получила команда разработчиков, собравших…
Кого мы ищем, когда мечтаем о космических далях, поработят ли нас роботы, как Бог помогает…