Как подготовить ребенка к работе, которой еще не существует – 3 главных навыка

Рут Ридер

Из-за полного доминирования роботов, которое, кажется, ждет нас в будущем, подготовка подрастающего поколения к будущему кажется гиблым делом.Но не бойтесь, будущее может быть интереснее, чем нам кажется.

По мнению профессора маркетинга в бизнес-школе Университета Торонто Ави Голдфарба, в будущем будет 3 основных возможности трудоустройства.Он выделяет людей, которые строят искусственный интеллект, людей, которые говорят машинам, что делать и определяют, как поступать с результатами их работы, и, наконец, знаменитостей.В последнюю категорию он включил актеров, спортсменов, художников, писателей и других светил индустрии развлечений.

В 2017 году эксперты исследовательской компании Gartner пришли к выводу, что искусственный интеллект создаст больше рабочих мест, чем уничтожит.

В частности, они выделили сферы здравоохранения и образования как районы, готовые к такому росту.Огромное количество рабочих мест будет создано в области обработки искусственного интеллекта.Эксперты считают, что даже позиции в образовании и сестринском деле, ориентированные на работу с человеком, потребуют профессионального понимания инструментов ИИ, поскольку технологии будут становиться все более рутинным аспектом.

Например, будут созданы маленькие роботы, которые должны напомнить пожилым людям о приеме лекарств или о необходимости выйти на прогулку.Эти машины только разрабатываются, но нетрудно представить мир, в котором медсестры должны понимать, как помочь пациентам установить на них напоминания или как они могут работать с этими устройствами удаленно.

“Самая ценная комбинация навыков будет у людей, которые имеют подготовку в области информации, которые знают, как работают машины и одновременно понимают потребности общества, разбираются в гуманитарных и социальных науках”, – говорит Ави Голдфарб....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Наука"

В XIX веке интерес к Средневековью подстегивал романтизм и обращение к «национальным корням».В XX веке…
Как проводятся исследования пищевого поведения, почему не нужно бросаться менять свои привычки после каждой новости…
Летом и осенью 2019 года Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований провела уникальную кампанию.Она…
Глупо верить в Бога, когда доказано, что все мы произошли от обезьян?А вы уверены, что…
«Доказать, нельзя лечить» – надо сначала доказать, а потом лечить, или «доказать нельзя, лечить» –…
Перед новым 2020 годом подводят научные итоги не только года, но и десятилетия.В 2019 году…
Профессора Сергея Язева знает весь Иркутск.Много лет он вел авторские спецкурсы в университете, преподавал астрономию…
«Богословская мысль возникает, как искра, из соприкосновения разных взглядов.Поэтому различия – это очень хорошо».Философ Олег…