Материк свободы, который никому не принадлежит. Что общего у латыни и АнтарктидыКто и зачем придумывает новые слова на латинском, почему растет интерес к древним языкам, зачем современным школьникам изучать латынь и как на ее фоне выглядит наш родной язык?Об особенностях языков, простоте и логике латинского рассказывает Анастасия Золотухина, кандидат филологических наук, старший преподаватель классической филологии МГУ им.М.В.Ломоносова. – Недавно я впервые услышал, что есть «просто» латынь, а есть разговорный латинский язык.В чем разница? 
Анастасия Золотухина
Настоящий латинист, конечно, скажет, что есть только одна латынь и это та, на которой писал, например, Цицерон.Но просто потому что история развивается, реалии жизни меняются, появляются новые понятия и явления, необходимо придумывать новые слова на латыни, которые их обозначают....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Наука"

Планетолог Игорь Митрофанов разрабатывает уникальные приборы – автоматических геологов, которые летят в космос и исследуют…
В издательстве ЭКСМО вышла книга журналиста Times и Financial Times Томаса Морриса «Дело сердца.11 ключевых…
В 2003 году человек смог расшифровать геном и мы получили доступ к новому источнику информации.Как…
«Доказать, нельзя лечить» – надо сначала доказать, а потом лечить, или «доказать нельзя, лечить» –…
Ольга Посух называет себя человеком-оборотнем.Днем она – биолог, по ночам – художник-иллюстратор.Ее цель – популяризация…
Второй год подряд астрофизика оказывается в фокусе Нобелевской премии по физике:лауреатами 2020 года стали Роджер…
Кто и зачем придумывает новые слова на латинском, почему растет интерес к древним языкам, зачем…
Сто лет назад умер Василий Васильевич Розанов.Его наследие настолько разнообразно и противоречиво, что споры о…