Христос и эпидемия. Бросил ли Бог человечество в беде?Каждый раз, когда число заболевших Covid-19 увеличивалось примерно на 80 тысяч, в два раза больше становилось тех, кто гуглил слово «молитва».Но при этом мало кто верит, что за вспышкой коронавируса последует религиозный ренессанс.О роли христианских ценностей в борьбе с коронавирусом рассуждает кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Александр Храмов.
Александр Храмов
Согласно исследованию, проведенному учеными из Копенгагенского университета, в странах, в которые пришел коронавирус, резко возросло число поисковых запросов в Google, связанных с религией.  55% жителей США молятся об окончании эпидемии, причем делают это отнюдь не только религиозные люди.По данным американского исследовательского центра Pew, мольбы к Богу сейчас возносят 15% тех, кто ранее молился очень редко или не молился вовсе, а также 24% американцев, не относящих себя к приверженцам какой-либо из религий. Но, несмотря на все эти данные, мало кто верит, что за вспышкой опасной инфекции последует религиозный ренессанс....

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Наука"

Творят ли математики новые миры, как изменились студенты с момента ввода ЕГЭ и чем ученый…
«Моторика» – единственная в России компания, которая делает высокотехнологичные протезы рук для взрослых и детей…
Мы и не заметили, как точный термин “аккумуляторы” остался только у громоздкого устройства внутри нашего…
Изобретательные родители, самостоятельное детство, постоянный труд и полное доверие – так тюменка Юлия Денеко стала…
Рут Ридер Из-за полного доминирования роботов, которое, кажется, ждет нас в будущем, подготовка подрастающего поколения…
Перед новым 2020 годом подводят научные итоги не только года, но и десятилетия.В 2019 году…
Лауреаты работали независимо друг от друга – Хондзё в Киотском университете, а Эллисон – в…
Самый известный символ эволюции, который можно увидеть на обложках книг, в журнальных статьях и мультфильмах,…