Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко полетели на орбиту Земли.На Международной космической станции они будут снимать фильм «Вызов» 12 дней.Они не профессионалы и не готовились 10 лет к этому полету.Значит, космос стал доступнее, чем долгое время казалось, считает популяризатор космонавтики Виталий Егоров.

Pravmir · Виталий Егоров, блогер, популяризатор космонавтики

Подвиги Гагарина, Леонова и всех их последователей открыли дорогу в космос.Но с годами сформировалось ощущение элитарности и неприступности космоса.Что он открывается только идеальным спортсменам, инженерам, ученым.А выпускнику школы или какого-нибудь политехнического или даже артистического вуза это недоступно.

Виталий Егоров

Мы перестали мечтать о космосе.Люди ведь ставят перед собой цели, которые кажутся им достижимыми.Никто же сейчас не ставит перед собой цель улететь к другой звезде, потому что это в принципе невозможно сегодня.Но и космонавтика — она вроде где-то происходит:космонавты летят в космос, исследуют его, но все равно это кажется крайне сложным.Надо всю жизнь свою положить, чтобы достигнуть космоса. 

Но на сегодняшний день это в прошлом — после полета актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова.Хотя по-прежнему космонавтика — это крайне сложное дело, крайне ответственное, но возможностей полететь в космос сейчас уже больше.Понятно, что все это дорого, нужно много денег заработать для того, чтобы совершить такой полет или в программах государственных поучаствовать.

Оказалось, что не нужно обладать идеальным здоровьем.Например, буквально месяц назад в космос полетела врач Хейли Арсено — она в детстве перенесла рак, у нее эндопротез.С этой особенностью она никогда не прошла бы медицинскую комиссию отбора в космонавты.Но это уже не является препятствием, которое мешало бы космическому полету. ...

Читать далее на сайте-источнике

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Читайте также в разделе "Наука"

Каждый раз, когда число заболевших Covid-19 увеличивалось примерно на 80 тысяч, в два раза больше…
Рассказы о чипировании будоражат массовое сознание.Появились даже сообщения, вскоре опровергнутые – о правительственной программе «Мозг,…
Сердце мистера Смита не билось уже 20 секунд, а он продолжал читать газету.Врач, примчавшийся к…
Награда «За вклад в наше понимание эволюции вселенной и места Земли в космосе» в этому…
Способы измерения простые, а терминология метеоролога – нет.Та же изморозь бывает разной:зернистой, кристаллической… Но самое…
В XIX веке интерес к Средневековью подстегивал романтизм и обращение к «национальным корням».В XX веке…
Как проводятся исследования пищевого поведения, почему не нужно бросаться менять свои привычки после каждой новости…
В Россию пришел индийский вариант коронавируса, или дельта.Он быстро распространяется внутри страны.Например, в Санкт-Петербурге у…