Зачем брак, если можно так? - А.И.Осипов. 0 0
Приложите к своей душе ромашки... 35 0
Каким еще образом грешный, несчастный человек, который очень тяжело справляется со своими пристрастиями, может заслужить прощение Божие и увидеть Бога? Милосердием.
Митрополит Тихон (Шевкунов)
2 0
Cупруги должны стать солнышками друг для друга. Создавать солнечное радостное настроение в семье, дарить другому улыбки, нежность, утешать и поддерживать. И, конечно, не забывать БЛАГОДАРИТЬ любимых за всё, что они для нас делают.
Священник Павел Гумеров
55 0
Женщине надо помнить, что есть такие вещи, которые она вообще никогда не должна себе позволять, ни при каких обстоятельствах. Нельзя оскорблять, унижать мужа, смеяться над ним, выставлять напоказ и обсуждать с другими свои семейные отношения. Потому что раны, которые при ... 22 0
- А что самое трудное в жизни?
- Самое трудное - не обидеть человека...
46 0
Мужчина может сделать всё в жизни своей, как говорят, горы свернуть, если будет у него хорошая, мудрая жена. Если жена мудрая, то и мужчина сильный.
Протоиерей Валерий Генсицкий
27 0
Если Бог сотворил тебя женщиной, поищи опоры. А если ты родился мужчиной, будь им. Одевайся как мужчина, принимай мужские решения, не перекладывай свои обязанности на другого человека. Пусть женщина рожает и спокойно воспитывают детей, а не вкалывают на двух работах, ... 30 0
- Какой сегодня день недели?
- Осень!
41 0
В конце любой ектении священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в ... 25 0
...Запах ветра и вечности
от скамеек в саду...
38 0
Премудрость Божия так велика, что и зло Господь обращает в пользу человека. Эта мысль раскрыта многими святыми отцами. Дело вот в чем. Человек может спастись через веру и исполнение всех заповедей. Исполнение их изменяет психику (душу) человека, обновляет его, делает ... 5 0
Самый важный опыт родительства состоит в том, что иногда ваши дети будут есть много, а иногда не есть ничего. Иногда умнеть, а иногда глупеть. Иногда спать много, а иногда не спать вообще. Иногда огорчать, а иногда радовать. Иногда учиться, а ... 99 0
– Геронда, у меня нет крепкой веры и я чувствую себя слабой.
– Знаешь, что сделай? Прилепись к Богу, как ребёнок хватается за шею отца, обними Его и не отпускай, чтобы Он не мог тебя от Себя отдалить. Тогда ты ...
2 3
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ
Телеканал СПАС
1 0
- Батюшка Георгий, здравствуйте, знаю, что в Библии написано: Иисус сказал благословлять того, кто вас проклинает. А надо ли благословлять этого человека прямо в глаза?
- Мир Вам! В глаза говорить это не всякому можно, чаще этим вызываются ещё бОльшие ...
3 1
Как бороться с раздражительностью и гордостью? Гордость — невидимая страсть! Осипов А.И. 1 1
Допустимы ли для христианина сомнения в вере? Как научиться доверять Богу?
На эти и другие вопросы Александра Ананьева ответил священник Николай Бабкин.
#радиовера #светлыйвечер #светлыйвечер_радиовера #вера #Подкаст@radio_vera
9 0
Я бы вам рекомендовал не ждать от Иисусовой молитвы никаких сверхъестественных состояний, кроме внимания. Не нужно ждать созерцания, каких-то наслаждений, избави Бог. Поставьте себе целью просто внимание на молитве, и этого будет вполне достаточно. Тогда вы начнете понимать, что именно ... 7 0
"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?"
(Лк. 6: 46)
#радиовера #Евангелие #Евангелие_РадиоВЕРА #Подкаст@radio_vera
Подкасты
Радио ВЕРА: https://vk.com/podcasts-51326921
11 0
В молитве нужны настойчивость и терпение
– Геронда, иногда, когда я прошу Бога о чём-то и не получаю, то задаю себе вопрос: «А слышит ли Бог мою молитву?»
– «Ли» означает, что ты сомневаешься в любви Божией и таким образом ...
4 0
Свобода – она разная. Свобода делать всё, что я хочу – это рабство. А есть свобода от греха. Вот мы, православные, и ищем свободу от греха. С помощью Божией, со своим желанием, тужась изо всех сил удерживаться от гадостей, можно ... 27 2
Вы знаете, что такое отбойное течение? Оно образуется во время отлива - вода, отступая, стремительно движется под прямым углом от берега. В таком потоке едва не погибла целая семья, отдыхавшая на побережье Атлантического океана в американском штате Флорида. Сюжет об ... 4 0
Иногда мне говорят: «Батюшка, я бы хотел заниматься Иисусовой молитвой. Сколько нужно времени, чтобы ее обрести?» Я отвечаю: «Если вы хотите войти в эту область, то знайте: обратной дороги оттуда нет. В эту сторону нужно идти всю жизнь, пока не ... 6 1
– Геронда, я часто впадаю в пустословие, а потом огорчаюсь.
– Разве не лучше разговаривать со Христом? Кто говорит со Христом, никогда не раскаивается. Конечно, пустословие – страсть, но если пользоваться им в духовных целях, то оно может стать началом ...
4 0
Некоторые церковнославянские слова, попав в русский язык, потеряли свое изначальное значение. А звучание и написание сохранили прежние. Вот, например, — исполнение. Какие ассоциации у нас возникают? Наверняка такие. Исполнение — это выполнение каких-либо дел или поручений. А вот в церковнославянском ... 4 0
Как научиться бороться со страстями? (Что такое страсти? Страсть и страдания) — Осипов А.И. 5 0
Когда придет чувство неприязни и осуждения, надо говорить себе: а я-то с этим чувством какова буду пред Богом? Да и кроме этого: разве я совершенство?
Игумен Никон (Воробьёв)
11 0
- Отец Георгий, вот встретились два человека, оба были в браке и у обоих он распался... они хотят быть вместе... но пожениться пока не могут... он в одной стране, она в другой. Но она может приехать к нему, то есть ... 2 1
Календарь дня – 20 октября – вторник
Мчч. Сергия и Вакха (290-303). Свт. Ионы, еп. Ханькоуского (1925). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Прп. Сергия Послушливого, Печерского (ок. XIII). Прп. Сергия ...
21 0

Загрузить еще